Ливень

За окном мелькнули ракеты,
По фронтону забила пальба.
В честь того, что тебя рядом нету…
В честь того, что во мне умерла…

И раскаты, раскаты, раскаты!
Так страшно, тебя мне терять.
И слышу отчётливо «Морзе»,
«Прощай, тут не нужно ждать…»

Как чист на утро был воздух,
Любовь – уничтожила всё.
Твой взгляд, движенья, эмоции,
Горят, как вечный огонь.

Сгорают: книги, стихи и поэмы,
В печи яркого синего льда.
И тают… Тают на вечно…
Все мысли, где тебя я держал.

Погода, что дланью небес,
В мире моём загадок и тайн.
Убрав все пушки, поставит крест!
В честь усопших дифирамбы слагая.

Сколько раз мне ещё услышать,
Предстоит – все эти раскаты?
И сколько раз мне ещё увидеть,
Как будешь ты возвращаться обратно?


Рецензии