Золотое руно

Там, у подножия Кавказских гор,
где моет берег море голубое,
в далекий век отважный эллин-вор
руно похитил ночью золотое.

Но не из тех краёв тот был баран,
не из лугов Колхиды происходит.
Тогда же из каких он дальних стран?
Сородичей его где стадо бродит?

Гораздо северней лежит его страна,
что шерстью золотой делиться рада.
Своей гордится святостью она.
И в ней пасется золотое стадо.

О, мы не лжём! Поймёт любой дурак –
недаром это чудо получилось,
когда усилий приложив пустяк,
миллиардеров столько расплодилось.

Откуда столько сразу этой тли?
Талант в народе?Но гордитесь рано.
Настригли миллиарды стригали
со святорусских золотых баранов.

Россия! В мнимой святости своей
осталась ты смешной для мира дурой.
Пора бы стать, отчизна, и умней.
Шерсть состригут  – расстанешься со шкурой.


Рецензии