Всё прах и пепел

Всё прах и пепел в сонмище богов.
Пусть грешный идол голову терзает.
Моей души, моих больных стихов
он никогда наверно не узнает!
Клянусь, когда моя остынет кровь,
мне в наказание за гордый ум провидца,
все пальцем ткнут: "Он был самоубийца!"
И не попомнят радость и любовь.
И потому за трапезным столом
теперь сижу опять в хмельном дурмане,
и всё, что выронил дрожащими устами,
впишу на лист исписанный пером.
И не горюю о прошедшем ранее,
ведь что свершилось - то не миновать!
Сижу курю один в ночном тумане,
что можно перед смертью пожелать?

Всё прах и пепел в сонмище богов.
Пусть грешный идол голову терзает.
Моей души, моих больных стихов
он никогда наверно не узнает!


Рецензии