Любовь - ладья

(аллегория)


Любовь-ладья моя плывёт! - на встречу к Ней - не вижу маяка!
Хочу лишь одного - сказать Ей одно Слово…
И нет давно  в моей  Душе желания иного -
Достигнуть берега - где Она там - и так  близка…


Но вот предвестники дождя - клубятся тучи-облака! -
Виденьем молний мрака грозового -
Она во мрак глядит  нервозно и сурово…
И в связи  с этим - крепко обнять меня готова - её  рука!


Я не за что не утону! - хотя мой путь и трудный…
Я выбрал  его  сам  -  он оказался безрассудный -
Я горько сожалею и даже слёзы лью…
О, Боже праведный! - неужто Он потопит -
у  самой  пристани - мою Любовь-ладью?


Рецензии