Перышко

Солнце ярко светит, мир искрится,
И река блестит, как серебро.
Пролетая, в воздухе кружится
Маленькое белое перо.

Мы по плану жизнь прожить не можем
В вихре испытаний и добра,
И, возможно, наша жизнь похожа
На круженье легкого пера.

То взлетит, то - вниз. Неумолимо
Словно кружит жизнь твою шутя.
Перышко, что пролетает мимо,
Ловишь ты, как малое дитя...

Годы и невзгоды, километры,
Всплески счастья, трудности, борьба...
Перышко легко летит по ветру...
Перышко... А, может быть, судьба?


Рецензии