Улыбки счастья на лицах

В океане слезы безвкусны.
Там почти бессмысленно плакать,
ведь нельзя по факту умыться,
чтоб смахнуть печалей следы...
Целый мир вращается грустно,
предвкушая новую драку
за улыбки счастья на лицах
и набор другой ерунды,
что в судьбу упрятан искусно.
...............................
В Гималаях эхо - не эхо.
Да и шёпот тоже - не шёпот.
Ну не может здесь отразиться
суеты обманчивой звук.
Наша жизнь - лишь повод для смеха,
да почти неслышимый ропот
об улыбках счастья на лицах,
не проникших в таинства круг
облучённых жаром успеха.
...............................
Слепота - пещера без входа.
Здесь не важно что-то увидеть,
или в трепет новых традиций
безнадежно снова впадать.
В человека впилась природа,
чтобы после в старой обиде
средь улыбок счастья на лицах
чернотой умы утолять,
забирая жизнь год за годом.
...............................
Да и ветром - не надышаться.
Пусть не лгут с прозрачных экранов,
призывая с вечным проститься,
и уже безвольным упасть...
Этот мир - лишь часть декораций
добротой рождённого плана
для улыбок счастья на лицах,
не дающих людям пропасть
за боязнью с сердцем расстаться...


Рецензии