золотая радуга

...на душистом сене
головою в звёзды
сквозь сарай осенний
ноченькой промозглой...
Средь воров дорога
дальняя как ...-

Ты катись, яблочко,
песней на губах -
играй...

Несут узоры
свет очам пускай
ведут пути
в пресветлый
храм лесной
зимой и летом,
осенью, весной...
Я на
душистом сене сплю
и думаю -
как буду
дальше жить,
когда так
полюблю,
что не смогу уж
больше не любить !
...среди воров дорога,
дальняя как...-

Ты катись, яблочко,
песней на губах !

Когда мохнатые
мне были крышей
лапы елей,
я точно видел свет
в конце угрюмого тоннеля,
но птицы войн
крушили облака,
и люди снизу
жили как тоска.

Ты катись, яблочко,
песней на губах !
Золотая радуга
нас ждет,
а тело обратится в прах,
и всё как надо,
и дышится легко,
и спит засада,
я ей махнул рукой -
" грусти с молитвой,
пока не выйдешь вон... "
...мы видим титры
о тех, кто так влюблен,
что уж не скроешь...
Взаправду нечего скрывать !
Чуть-чуть всего лишь,
и можно небо обнимать...
Ты катись, яблочко !


Рецензии