О руне, склонениях и падежах

В нашем русском языке правила различные...
Не склоняются слова в нем иноязычные,
Но не все: "кафе", "кино" - точно не склоняются,
"Какаду", "филе", "пальто", - так уж полагается.
А "руно" и с ним "вино" подлежат склонению:
О руне, руном, руно - это без сомнения.
Вот стоит вина бокал на руне белеющем, -
Пробегало тут оно на барашке блеющем.
Повторяйте падежи, помните склонения:
Нет романов у Дюмы, - вот такое мнение!


Рецензии