Девочка из детдома

Сильно кусая губы, дергая длинные пальцы...
Там всегда люди грубы, там почти все скитальцы.
Там, где всегда чужие, мерзкие, с тонной фальши,
Врут, улыбаясь мило... Что ж, ну и что будет дальше?..

Нервно сжимая лапу грязного жалкого мишки,
Девочка с взглядом странным, у самого края вышки (пропасти),
С грустью и страхом, невольно, смотрит на новую маму,
Пытаясь смириться с болью, встать хоть на время прямо...

Делает шаг навстречу, вновь видит отвращение,
Но продолжает стойко, спину еще прямее,
Голову выше, не важно, больно, или противно,
Ее не сломить, не старайтесь, сильною будет отныне.

Девочка из детдома, в синем потертом платье,
И ни в какое сравнение с самой великой знатью.
В голосе медь, в ресницах - тающие снежинки,
Гордая, но без крыльев. Вновь ожидает пытку.

Но, в этот раз она сможет. Выстоит против бури.
Губы поджав, вновь вспомнит, белые брови нахмурит,
Выставит тонкую руку, сильно пожмет чужую,
Будто уже у верха, будто уже воюет...

Девочка из детдома, сильная и волевая,
Точно идя вперед, слова "назад" не зная,
В голосе медь, в ресницах - тающие снежинки,
Гордая, но без крыльев. Готовая к новой попытке.


Рецензии