П. С. Ч. 211 - 215 В коммунисты - вперед!..

211
Публ.
В  коммунисты  -  вперед!  В  коммунисты  -  вперед!
И  для  нашей  карьеры  наступает  черёд!
Смысл  идеек  великих  понимает  народ:
"Хочешь  жить  лучше  прочих?  -  Не  зевай  во  весь  рот!
В  коммунисты  -  вперед!  В  коммунисты  -  вперед!"
                С-к,  до  1972

212
Публ.
"Вручают:  ордена,  медали  -  гам!...
И  ордера  и  саны  -  ураган!..
Значки  и  знаки  -  ловким  дурням  времени...
И  даже  государственные  премии  -
всё  -  дуракам,  сынок  мой,  дуракам!"
                До  1975

213
Публ.
«"Дурачок...  Дурак  ты...  Дурачина...  Дурень..."  - 
зачастушен  царь  был,  закарикатурен.
Врубелем  -  осмеян.  Мыслью  -  не  критичен...
Туповат.  И  вряд  ли  -  аристократичен...
...  Только  как  "кровавый"  был  -  демократичен?»
                До  1975

214
Публ.
«Был  Никита,  Леонид  и  кроме...*
И  -  до  них...  И  -  после  них...  Гляди:
Василевский  пишет  о  короне:
"Сколько  их  -  тупых  -  на  русском  троне!
Самые  тупые  -  впереди."»

*Вар.:  Был  Никола,  Максимльян  и  кроме...
                1974

215
Публ.
                Восп-я  старой  б-ки.
"Ну  и  поймите  же,  чтО  вы:
сладко  дружила  с  Ежовым,
сладко  играла  с  Хрущевым,
сладко  спала  с  Кабаковым,
сбросила,  значит,  оковы."
                До  1963


Рецензии