Слово о Владивостоке

Пел бард знаменитый друзьям и стране:
«Есть город, который я вижу во сне».
Я тоже во сне вижу город, но мой.
Мне ехать туда – значит, ехать домой.

Включённый в Москве в пешеходный поток,
Шагаю, но вижу Владивосток.
О, Владик, с тобою душа моя!
Тобой я наполнен навек по края.

В конвейере дней моих, часто угрюмых,
Ты в мыслях моих, в моих планах и думах.
Не твой я пока что - московский диван.
Я там, где прибоем шумит океан.
 
Владивосток, красою рьяный,
Я навсегда, мой город, твой.
Там  сопок цепь, закат багряный
Покрыты золотой листвой.

Течёт толпа Москвы потоком,
Льёт шумной магмою живой;
И грезится: Владивостоком
Иду-бреду, но – не Москвой.

Москвы-реки трепещут волны,
Московский веет ветерок...
Воспоминаний светлых полный,
Я Золотой представил Рог.

Воды морской солёный  запах,
Как будто, на меня пахнул...
А дальше там конвейер сопок
В величии своем заснул.

Гляжу на туч тяжёлых сгустки
Над шумной скукою земли
И, будто, вижу остров Русский
В такой немыслимой дали...

И вспоминаю милый город,
Дальневосточный наш простор,
Как с высоты Фуникулёра
Морской пленит нас всех узор.

Не выскребла меня столица -
Твой сын, мой Владик, не таков!
Я вспоминаю лица, лица...
Владивостокских земляков -

Тех, кто не спасовал, не дрогнул,
Кто рядом был – к плечу плечо…
Вас, верных ратоборцев, много.
Я всех люблю вас горячо.

Ты так мне мил, ты так мне дорог,
Владивосток - мой край родной...
Случится - скоро ли, нескоро,
Что отойду я в мир иной.

К тебе, где я старался, делал,
Где жизни колея моя -
Моя душа, и прах, и тело
Вернутся - верю, верю я.
 
Душа с тобой, а тело тут...
Как говорят, ещё не вечер…
Дела и деловые встречи,
Уверен я, ещё нас ждут!


Рецензии
На День рождения В. И. Черепкова
Татьяна Капитан-Вишня

ТОВАРИЩ КАПИТАН ПЕРВОГО РАНГА!
ТЫ СНОВА СТОИШЬ У ПРИЧАЛА!
БОРЬБА ЗА ЧЕСТНОСТЬ В МОРЕ ВРАНЬЯ
ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ ТЕБЯ НЕ СЛОМАЛА!

ВОРЬЁ НЕЩАДНО ГНОБИЛО ТЕБЯ,
ОМОНОМ ИЗ КРЕСЕЛ БЕССТЫДНО СНОСИЛИ,
НО ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ, СИЛА ОГНЯ
С ВЕРОЙ В ОТЕЧЕСТВО - ПОБЕДИЛИ!

МАТРОСЫ РУССКОГО ПОМНЯТ ТЕБЯ,
И МАТЕРИ ЗА ЖИВЫХ СЫНОВЕЙ БЛАГОДАРНЫ!
ЗА СЛОВОМ ТВОИМ И НЫНЕ СТОЯТ
ПАРНИ БУДУЩЕЙ СЛАВНОЙ ДЕРЖАВЫ!

СЛОВО ТВОЁ НЕ КАНЕТ ВО ТЬМУ -
ОСЯДЕТ ВОЛЕЙ В СЕРДЦАХ МОЛОДЁЖИ!
НА СЛАВНОМ ПРИМЕРЕ БОРЬБЫ ЗА СТРАНУ
ИЗ ПЕПЛА ПОДНЯТЬСЯ ОТЕЧЕСТВО СМОЖЕТ!

ФАШИЗМ ПОБЕДИВШАЯ НАША СТРАНА
ВДРУГ СТАЛА ЧЬЕЙ-ТО НАЖИВЫ ПРИДАТКОМ -
ТАКИМИ, КАК ТЫ, ОСТАЁТСЯ СИЛЬНА -
ВОСПРЯНЕТ ЗАКОН НА ГРАНИТЕ ПОРЯДКА!

ПЕРВОГО РАНГА НАШ КАПИТАН!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
И ЧТОБЫ ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ЧЕРЕПКОВЫХ
РОЖДАЛОСЬ В РОССИЙСКОЙ ПОРОДЕ!
16.04.15.

Татьяна Капитан-Вишня   22.08.2016 11:27     Заявить о нарушении