Мое детство

Наконец-то
Мое детство
Вспомнило меня!
Постучалось
И помчалось
Крыльями звеня.

В редколесье
Старой песней,
Запахом сосны
Разбудило,
Закружило,
Воскресило сны.

На тропинке
В паутинке
Бусины росы,
В золотой кафтан одета
Спинка стрекозы.

Прозвенело
И пропело,
В небо унеслось,
Как бумажный самолетик,
Как нежданный гость.

Озарило
И умыло
Среди бела дня.
Наконец-то
Мое детство
Вспомнило меня.

А когда одна останусь
В сырости, во тьме,
А когда я жить устану,
Вспомни обо мне!


Рецензии