Разбилась чашка, дрогнули ресницы...

По мотивам романа Михаила Булгакова
"Мастер и Маргарита"



Разбилась чашка, дрогнули ресницы,
И солнце закатилось за бугор.
И Маргарита жжёные страницы
Тянула из камина как из нор.


А пальчики её кусало пламя,
И сатанинский лик плясал в огне,
И желтые цветы в простом стакане
Клонились к остывающей земле.


Но Мастер был тоскливо безучастен,
Он свой роман толкнул в небытиё,
Не понимая, что уже не властен
Покинуть сатанинское жильё.






Иллюстрация к стихотворению взята с сайта fast-way-to-lern-spa...


Рецензии