Ненужный

Ребёнка бросить – то же, что убить
Себя любимого наполовину.
Представь себе ту чёрную картину:
Измяла мать… то, что родилось жить.

Дитя в слезах, рожденьем провинилось,
Постыдный и назойливый комок.
Его сердечко беззаветно билось –
Для матери убийственный упрёк.

А что отец? Дурак и вечно пьяный,
Искал лишь чем похмелье заглушить.
Ребёнка крик, столь звонкий и столь странный,
Его заставил только больше пить.

В чужие руки отдали ребёнка –
Всё по закону, как заведено.
Есть для него и пища, и пелёнка.
Но ласки материнской не дано.


Рецензии