Мольба

Мы просили у Бога солнца,
мы просили у Бога хлеба -
безмятежно глядели своды
равнодушного к просьбам неба.

Мы просили у Бога счастья
и попутного ветра в парус,
но по-прежнему безучастной
бездна синяя оставалась.

И Господней ища защиты,
были глухи мы, были слепы :
мы просили у Бога силы,
а просить надо было веру.


Рецензии