Зачем лукавить?

            Зачем лукавить? Дело не в звонке
           И потому не надо оправданий.
           Наверно, вас не мучило желанье
           Свою ладонь подать моей руке.

           Погасли искры светлого огня,
           В душе у Вас не вызвав соучастья,
           Я благодарен Вам за то отчасти,
           Что научили выдержке меня.

           Теперь я твёрд... Спасибо за науку...
           Признанья Ваши, как осенний дождь,
           Мне не нужны и вызывают скуку.
           Того, что было, больше не вернёшь.

           ...Нет, ни к чему претензии друг к другу,
           В несбывшемся никто Вас не винит...
           Теперь - простимся, не тая обид.
           Не надо... Не протягивайте руку.


Рецензии