Предзимье

Когда иду я нашем парком,
Где осень милая царит.
То все мне кажется подарком,
Кругом такой отличный вид.

И эта желтая береза,
Такая грустная стоит.
Но не проснется во мне греза
И вдохновенье не спешит.

Не унесут меня мечтанья
В мир давней юности моей.
Я только вспомню увяданье
Давно.давно прошедших дней.

И мне с годами все труднее,
Словами мысли выражать
И думать стало тяжелее,
Но еще хочется писать.

Пейзаж уныл и я унылый
Прости,мой друг мою хандру.
Не мил восход и день постылый.
Хандра съедает в вечеру.

И,кажется, весь мир в печали.
Унылый ветер не молчит.
Предзимье мы уже видали.
Зима морозами грозит.

октябрь 2012 г


Рецензии