Осенние тревоги

Опять приносят нам тревоги
И голубые небеса,
И вы осенние дороги,
И вы осенние леса.

И степи,что под солнцем тают
И эта призрачная даль
Во мне тревогу вызывают
И беспросветную печаль.

Как буд-то я совсем случайно
Явился в этот чудный мир
И разгадать хочу, в чем тайна,
Где скрыт таинственный кумир.


Откуда это настроенье?
Зачем грустить и тосковать?
Ведь жизнь у нас одно мгновенье
Зачем ее тоске отдать?

И видя чудную погоду,
я одного хочу желать.
Обнять чтоб разом всю природу,
Природе чтоб себя отдать.

2012 г


Рецензии