Стихия- небо голубое

Сносило крышу, так любила,
Про все условности  забыла,
Златая клеть вдруг сжала мозг,
Король не видел горьких слёз...
Стихия - небо голубое,
мне цепи давят быть с тобою,
Ликую, в облаках летая,
Я на земле, совсем чужая.
Суровы люди, их закон,
так безразличны, слышу стон,
Бриллиант, богатство ни к чему,
Жить без свободы не могу....
Здесь на земле, тоска и боль,
не для меня такая роль,
С волненьем я смотрю на люд,
Любовь святую предают.....
безумье,- люди алчны стали,
всё измеряется деньгами,
любовь здесь тоже продаётся,
И плачет от страданья солнце.
Всё исковеркано, убито,
Достоинство людьми забыто,
Целебно небо для меня,
Там нету подлости и зла...
Там облака меня ласкают,
Прохладой грозы обнимают,
А звёзды манят красотой,
Душа моя нашла покой.....
 


Рецензии
Всё верно пишите! У меня есть похожие строчки в " Для чего я живу". С теплом души,

Анна Коробова 2   20.10.2016 20:51     Заявить о нарушении
Анна! Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   20.10.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.