Береза

От чего  грустишь береза?
От чего тревожны сны?
Иль страшит тебя угроза,
Наступающей зимы.

День скучает и смеется
Да берез,скорбящих сень.
И с небес в озера льется
Дивной краской голубень.

Скоро мрачные картины
Явят скуку мрачных дней
Скоро ягоды рябины
Буду ярче снегирей.

Только с неба ясный месяц
Подарит тебя лучом.
На твоих ветвях развесит
Из алмазов яркий ком.

Ветер тучи нагоняя,
В косы гребень подарит.
И опять зима седая
Старой бабкой заворчит.

Будет в ночь тебя баюкать,
В день короткий ободрит.
Колотушкой зимней стукать
И стволы вам побелит.

2012 г


Рецензии