Сурковой М. И

Давно я не писал соньеты
Но для тебя,мой милый друг
Сочту зачесть пропеть куплеты.
Сегодня у меня досуг.
Соньеты,нет лучшего подарка.
Я не Шекспир и не Петрарка
И все дерзаю я писать,
Чтобы дамам лестно угождать.
Тебе прошу выздоровленье
И счастье внукам и детям,
Продленье твоим годам,
И чтобы все без промедленья
Сбылося в жизни,милый друг,
И чтобы весел был твой досуг.

Тогда,как вместе мы пахали,
Мы это в памяти храним.
Тогда как вежливо мы звали
Друг друга именем своим.
И неурядицы работы,
И ни домашние заботы,
Нас не могли остановить,
Коль был досуг поговорить.
Чтоб внуки,дети всей толпой
Тебя вниманье окружили.
Чтоб только радость приносили
И не болела ты душой.
И принимала ныне ты
Стихи,подарки и цветы.


Рецензии