СОН?

                СОН…?               
               
               
Июль  прошёл, как  привиденье,
как  отпуск  летнею  порой…
И  снился  мне  еще  неделю
песчаный  пляж, морской  прибой…
Тот  час, что  свыше  был  намечен,
он  был, как  вечность,  этот  час
необычайно  странной  встречи,
по  морю  уносившей  нас…
Скалистый  край...  И  вольный  ветер,
берущий   силы   вдалеке,
меня  слезой  солёной  встретил
и  растекался  по  щеке…
Наш  катер  мчался  над  безлюдным
скопленьем  волн…, и  облаков…
И  мы  вдыхали  полной  грудью
прохладу  горных  ледников…

Играли  по  гранитным  плитам
в  каньоне  блики  от  воды…,
где  солнцем  было  всё  залито,
где  счастье  путало  следы…
Где  вечер, –  явленная  тайна,
где  шепчет  ласковый  прибой
и  разбивает  сон  о  сваи…,
где  целовались  мы  с  тобой…
Где  сквозь  ресницы..., как признанье, 
твоих  больших  печальных  глаз
к  нам  приходило  пониманье...,
что  скоро  жизнь  разбудит  нас. 


Рецензии