Помочь сумеет

   ***
Зачем приглашаем лекаря?
Не только чтоб дал совет,
Хотя оно не без этого,
Но, всё-таки, ждём ответ,
Как излечить недуги,
Что надо в себе изменить,
Здравие дабы на 'круги
Быстрее свои возвратить,
Чтоб ноги шагали быстрее,
Чтоб руки вздымали тяжести,
Но нам он помочь сумеет
Тогда лишь, когда мы с радостью
Стремление сами явим
Стараньям его помочь,
Всё можно понять и исправить,
Отринув невежество прочь,
Корни болезней формы
Узрим во глубинах Сознания,
Мы - малые Искры Божьи
В пределах земных Мироздания
И властны над нами Законы
Великой прекрасной Вечности,
Когда мы её канонам
Себя подчиним в быстротечности,
Тогда отпадёт нужда
В лекаря светлых услугах,
Меж Духом и телом вражда
Исчезнет, они, друг друга
Взаимно дополнив, даруют
Любви нам и Радости Свет,
Исчезнут тогда недуги,
Для них почвы в жизни нет!
   ***


Рецензии