Тонкая нить

Между вами только тонкая нить.
Перед вами очень чёткая грань!
Вам осталось только радостно мнить,
А иначе - пересуды да брань.

Эх, Марусенька! Где раньше была?
Ванька раньше-то не венчанный был!
Ты под солнышком как роза цвела
И иному отдавала свой пыл.

А теперь уж запоздала судьба.
Скорый поезд с Ванькой к счастью ушёл.
Долго длилась между вами борьба.
Гордый Ванька уж послушней нашёл.

        Павел Кислов.


Рецензии