Веришь?

Хочешь, верь, а хочешь, не верь,
Но любовь все равно существует.
Может, спит, словно дикий зверь,
Но как только весну почует,
Хочешь, верь, а хочешь, не верь,
Станет тесно в душе-берлоге,
Ты тихонько откроешь дверь,
А она уже тут, на пороге.

Хочешь, верь, а хочешь, не верь,
Ты узнаешь её по взгляду.
Глубину чутким сердцем мерь,
Когда с нею окажешься рядом.
Хочешь, верь, а хочешь, не верь,
Сердце вдруг застучит быстрее.
Небо скинет хмурую серь,
Станет ласковей и добрее.

Хочешь, верь, а хочешь, не верь,
Будет с ней и легко и трудно.
Без любви жизнь такая херь,
Все так глупо, пусто и нудно.
Хочешь, верь, а хочешь, не верь,
Без объятий слабеют руки...
Жизнь не сложится без потерь,
И не будет встреч без разлуки.

Если все же рискнешь влюбиться,
То тогда ты узнаешь, поверь,
Что умеешь парить, как птица,
Хочешь, верь, а хочешь - проверь.

07 мая 2016


Рецензии
День добрый, Владимир! Чудесное произведение! Понравилось очень! Да здравствует Любовь!!! Всего самого светлого и доброго!!!С теплом моей души и с праздником!!!

Валентина Митрофанова   19.01.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад, что понравилось) И вам всего доброго!

Владимир Караевский   19.01.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.