Разговор о демократии

Из цикла: «Домик в деревне».

               (ирония)

Очень редко ругаюсь я матерно
Тон приличия стараюсь держать
Но вот если плюют в демократию
Извините, могу обозвать

Было дело с соседом Арсением
После бани тянули первач
В эту ночь «европейские ценности»
На повестке стояли у нас

Стал сосед «Старый свет» оговаривать
Дескать, всё там, в негодность пришло
Нет открытости и толерантности
Ну, а СМИ все под пяткой давно

Бездуховность везде и безнравственность
Мужеложство сплошное у них
А в полах так вообще помешательство
Нынче баба, а завтра мужик

Я ему возразил по-хорошему
Соблюдая во всём этикет
Мол, в Европе, там нет мужеложества
Есть особый их менталитет.

А касаемо что толерантности
То  особо хочу подчеркнуть
Что у них христиане с арабами
Иногда очень мирно живут

А сосед:  Не согласен я с Brexitом
В бюллетенях сплошное враньё
Оттого по ЕС пошли трещины
Что хоронят свободу живьём

Не дерусь, не ругаюсь я матерно
Но в ту ночь я обет преступил
Заступаясь за честь демократии
Вдруг свою  невзначай  уронил


Рецензии