Прохлада ливня...

Как лето пролетело незаметно -
Уж августа неделя за спиной...
Но мало было солнечного света
И очень душно в этот час ночной.

А вот и гром, обещанный прогнозом,
Раскатами нарушил тишину,
Несущий неизвестную угрозу
И ливня неуёмную волну.

Давно такого ливня не случалось,
Чтоб шторой занавесил весь окрест...
Мне снова грозы детства вспоминались,
Как страх сковал раскатами с небес.

Сегодня страха нет уже в помине -
Но интерес к природе не остыл...
Любуюсь из окна внезапным ливнем,
Который дню прохладу подарил.


Рецензии