Дыхание весны

  Сегодня я учуяла
  порыв весны,тепла!-
  Как много ты подаришь всем
  приветов и добра!
 
  Как хорошо поют скворцы!
 Грачи уж гнёзда строят!
 Галдят с утра и до ночи-
 потомство вновь выводят.

 И тает снег пока лениво,-
 пригреет солнце-потекло!
 А ночью Дед Мороз игриво
 вновь замостит,что поползло!
 
 Чернеет рыхлый снег вокруг
 и ветер тучи разгоняет-
 О! Наконец-то! Снова ,вдруг,
 синь неба васильком сияет!
 
 И первый вдох земли родной
 в проталинах учую я-
 журчит ручей,а надо мной
 услышу песню я скворца.
 
 Уж лопнули на вербе почки,-
 покажутся потом листочки,
 сок по деревьям побежал-
 вкуснее я и не видал!
 
 Земля местами оголилась
 от снега грязного и всё
 немного, вдруг,преобразилось
 и понимаю я-моё...
 
 Вот это поле!Этот лес!
 И сосны,ели до небес!-
 И речка с синею красою
 опять гремит,журчит водою!
 
 Дыхание весны кругом:
 врываясь в каждый новый дом,
 приносит радость,настроенье,
 волшебных перемен мгновенья!
 
 Какая всюду красота!-
 Пора любви,добра и солнца!
 Я выгляну в своё оконце-:
 Да будет здравствовать весна!"
 
 И руки к солнцу протянув,
 я улыбнусь всем-я живу!
 И гимн весне пою с утра-
 "Ура! Да здравствует весна!"
 


Рецензии