Отстояли в бою

Дождик каплями брызжет из вне,
Доброй влагой смывает жару.
Улыбаюсь родной стороне
На природы веселом пиру.
Грома музыка в небе слышна,
Бог Перун веселится вдали.
Дорогая моя сторона,
Краше нету на свете земли!
Я тебя бесконечно люблю,
Несмотря на случайные беды.
Ведь тебя отстояли в бою,
Незабвенные прадеды, деды.
Бил врага - чужеземца отец,
Заслонив супостату дорогу.
Шрам оставил на теле свинец,
И жестокую в сердце тревогу...
Дождик каплями брызжет из вне,
Бог Перун утешается громом.
Вот и мы оказались в войне,
Пролетают снаряды над домом.
Значит, выпал суровый черед,
Защитить снова мир и свободу.
Брошен в схватку единый народ,
Кровь глотает земля словно воду.               
               
               
               


Рецензии
Из поколения в поколенье
Повторяются ошибки
Войны, ненависть и злоба
А у демона улыбка
Знать верны ему до гроба.

Людмила Гнучая   07.08.2016 08:03     Заявить о нарушении
Да, Людмила, совершенно верно. Ничего не изменилось в психологии людей с давних времен. Вражда, драка, Ненависть - только дай повод. Спасибо за отзыв.

Валентин Зубцов   07.08.2016 10:42   Заявить о нарушении