Ангел просит помощи...

Ангел просит помощи – крылья тяжелы,
Не взлететь до полночи. Свет в оковах тьмы.
Лик пресветлый грустен и в глазах тоска.
В душах стало пусто. Безысходный страх
Овладел сердцами, расшатал основы,
И вражду меж нами сеял кто-то снова…

Прозвенела, падая, в тишину стрела.
Весть стрелка – возрадует! – Ангел пел с утра…

  (22.07., 05.08.2016 = 11-4)
    Картина *Павел Антипов*


Рецензии