ИЗ цикла ССО

                САД

Буроям  скрежетал  от  натуги,
Поднимая  опору  ввысь.
Было  душно. И  ныли  руки.
С  тела  струйки пота  лились.

Солнце  яркое жаркой  печкой
Было этим  июльским  днём.
Мы  работали-«свечка»  за  «свечкой»,
То  трамбовка,  то  снова  подьём.

А  на  небе-  ни облачка. В  сини-
Зеленеют  наши  столбы.
Мы  их  только что здесь  «посадили»,
Будто сосенки  или  дубы .


Встали  гладкие  эти  деревья
После  трудной  работы  в  ряд.
Мы  уедем,  а  людям  останется
Наша  линия. Линия- сад.


Рецензии