Да будут еще...

Да будут еще, и стихи, и картины, и сучки...
Случатся и те, кто прошепчет: "ты лучший!"
Но где буду я?
Черт не знает, а Бога просить не хочу.

Случиться такое, что жизнь развернет на изнанку,
И пальцы заломит особа невиданной крови.
И солью саднящие ранки,
И крик: "полоумный ты что ли?!"
Но где буду я?!
Костер, тот что искрами в небо, не даст мне такого ответа.

Да, будет! Случайны тревоги -
Так свойственно человеку,
От самого грехопаденья, до дней чуть натянутых наших.
А встречи, за дома порогом,
Случайно не падают в руку,
И вера, слепая от стонов, не выдержит взглядов бесстрашных.
Но где буду я?!
В той дороге, что всех приводила к началу.
К началу.
И там же встречала, концом предварительной муки.

11.07.2016


Рецензии