Спираль Сознания

Стр.-442-.

СПИРАЛЬ  СОЗНАНИЯ.
Спираль  Сознания  устремлена
Из  Прошлого,  в  Лету  минувшего  –
В  Грядущие  Времена  –
Мира  Всего  Сущего.

Каждый  новый  виток  –
Отличен  от  предыдущего.
Скрыто  в  нём  между  строк  –
Сужденное  Грядущее.

Он  аналогичен  ему,  –
Но  совсем  не  тождественен.
Свет  в  нём  найдём  и  тьму,  –
Этот  процесс  естественен.

Каждый  отрезок  витка  –
Не  похож  друг  на  друга.
Шлифуют  Спираль  века  –
Качества  лучшие  Духа.

Спираль  не  плоскость,  она  –
Вытянута  во  Времени.
Спираль  закалена  –
В  Огненном  Духа  Терпении.

Шаг  между  витками  –
Зависит  от  Напряжения
Огненной  Воли  Сознаний  –
И  высоты  Восхождения.

Чем  устремлённей  Сознание,  –
Тем  круче  Спирали  витки.
И  чем  обострённей  внимание,  –
Тем  легче  пройдём  тупики.

Зависят  от  прочности  стержня  –
Ритмичность  и  постоянство
Огненного  Напряжения  –
Жизненного  пространства.

Зависят  от  прочности  стержня  –
Ритмичность  и  постоянность
Жизненного  Напряжения,  –
Что  нужно  принять,  как  данность.

Доктрина  даёт  Напряжения  –
Условия  предусмотреть
В  Огненный  Мир  Восхождения,  –
Где  не  властвует  Смерть.

«Напряжение  –  Огненность  –  Свет»  –
Так  идёт  рост  Сознания.
И  альтернативы  нет  –
Жизненным  Испытаниям.

Рост  происходит  Сознания,  –
Пробуждая  Сердечные  Центры,
Тело  Огненное  создавая  –
Для  Жизни  Без-Смертной.
Утверждён  которой  и  Срок,  –
Говорил  об  этом  Пророк.


Рецензии