Сам удавился иль повесили Иуду?

Как странно:день в разгаре,а листают
Лишь только цензоры послания мои;
Ублюдки - подпустить иль нет? - решают
Читателя к тому,кто изнутри

Подтачивает пафоса основы,
Вгрызаясь рифмой в явную труху.
Хотя стихи мои по сути и не новы:
Ведь истина давненько на-слуху.

Приходится ловчить,увы,подтекстом,
Чтоб те не зарубили на-корню
Пока ещё всего лишь только тесто,
Которое вот-вот я испеку.

Тогда уж поздно будет страховаться:
Весь мир узнает,что в России есть поэт,
Который не позволит издеваться
Цензуре,всё правдивое на-нет

Сводящей,оставляя только...слюни -
О птичках и несчастнейшей любви,
Чтоб полоумные Ивашки,тёти Груни
Запечатлели бы  д е р ь м о  в своей крови.
...
Надолго ли меня,однако,хватит?
Надолго!Ибо:есть,о чём слагать,
Пока за горло мёртвою не схватит
Та,встречи с кем,увы,не избежать.
...
Куда ни глянь,а цензоры - повсюду:
В общественной - цари,в семье - жена...
Сам удавился иль повесили Иуду
За то,что  г р а ж д а н и н  вложил Христа?


06.08.2016


Рецензии