Не бойся!

Страх лишает наш разум покоя,
Он свирепствует в наших сердцах.
Будь свободен и жизнью доволен
И гони все сомненья и страх!

Страх не даст насладиться успехом,
С ним навряд ли достигнешь высот.
Он коварнейший враг и помеха,
Он любого с дороги собьет.

Как мы в страхе безвольны и тихи!
Страх для падшего духом - тюрьма,
Ведь у страха глаза так велики,
Что невольно ты сходишь с ума.

Зря мы ужасы, страхи рисуем
и пугаемся ночью и днем,
И, трудясь, как рабы, существуем,
А не радостной жизнью живем.

Страх рождает в нас все треволненья,
Он - губитель здоровья и сил,
Злой попутчик и враг вдохновенья,
Скольких добрых людей погубил!

Всевозможным подверженным страхам
Всяк безбожник без веры живет,
Вечна любит он охать и ахать
И покоя другим не дает.

Богом Сил нам дано очень много,
Так для ближних свой путь посвящай, -
И обрящешь к Спасенью дорогу,
Что ведет просветленного в РАЙ!

Будь же Господа Бога достоин
И позиций своих не теряй
Счастлив будь, неизменно спокоен,
И сознаньем своим управляй!



                Михаил Книсс  (с)


Рецензии