Политшоу

Поговорим о телешоу, друзья,
о тех «баталиях»,
        что видим на экране,
кто выступает
          в качестве барана,
да и о чём реально говорят…
К примеру,
«Место встречи» вот возьмём
или «Покажет время»,
                или «Право…»,
где за пиаром гонка
                или славой,
а там гори всё
             пламенем-огнём.
Тут разношёрстное
            собралось племя:
вот коммунист,
         вот душка демократ
– друг друга слушать,
           слышать не хотят,
и глухоты своей
          разбрасывают семя.
Один из них
          реально видит мир,
другой вовсю
          иллюзией страдает,
он, честно говоря,
             и сам не знает,
чего желает, кто его кумир…
Как могут тут
     друг с другом говорить,
когда
  совсем не видят оппонента,
когда
 плевать хотят на аргументы,
зато по нраву языком сорить
Вот депутат,
          зачем сюда пришёл?
Для узнаваемости
         – рейтинг повышает.
Что он там в Думе делает,
                не знают,
но знают
       – место тёплое нашёл.
Иль приглашённые
      «друзья» из-за «бугра»,
смотрю на них
       – одни сплошные рожи,
ну, словно близнецы,
          ужасно как похожи,
как быстро
         позабыты все вчера…
Но есть и умницы,
       вот Саймс, к примеру,
его б услышать
            нашим либералам
или, хотя бы,
          помолчать сначала,
чтоб обрести
          хотя б какую веру.
24.06.16.


Рецензии
На пирамиде место одному,
Вот и жуют они своё «му-му»...

Хорошо сказал Павел!С уважением Николай,

Николай Решетов   07.08.2016 07:21     Заявить о нарушении
Просто мир стал не унаваем,
что уж там говорить о каком-то развитии?...
С благодарностью,

Павел Апидамский   07.08.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.