Ежедневник Кошки играют менуэт своим хозяевам-2

             Откуда у резидента «Tragedy Club» Демиса Короедоса взялся ежедневник, он не помнил. Подбросили, по-любому: не мог же он сам купить такую мерзость! Или, может, друг какой-нибудь забыл, будучи в гостях. Впрочем, подобных друзей у Короедоса не водилось уже со школы. Но фак остается факом: ежедневник обнаружился.
              Сначала Демис захотел его сжечь. Подобную мысль он шуганул сразу же, как только та возникла. Обложка ежедневника представляла собой мажористую вонючую материю, с расстояния полутора километров напоминающую кожу. Стало быть, плавиться этой министерской мерзости предстояло долго и мучительно. Еще более долгой и мучительной представлялась перспектива наслаждения ароматами её агонии.
               Потом Короедос решил залить ежедневник «Доктором Пеппером». И снова мгновенно передумал. В самом деле, придет же такое в голову: переводить благородный напиток на всякую архиважную шваль со страницами!
               Наконец герой решил полистать книжицу. А зря. Ничего ценного там не было и быть не могло. Страницы представляли собой векселя, договоры, акты, письма от пафосных людей с официозными печатями. С негодованием резидент захлопнул ежедневник.
                Эту макулатуру в псевдокоже он вынес на лестничную клетку. Положил на видное место – вдруг кому-нибудь пригодится. Не прошло и пяти миллисекунд, как не пойми откуда взявшийся вороватый сосед в серьезном костюме экспроприировал находку.
                А Демис вернулся в квартиру, подошел к окошку, глотнул свежего воздуха и открыл баночку «Доктора Пеппера». Всерьез размышляя о том, как впредь оградить себя от непонятно откуда возникающих ежедневников. Важность-не-прой-дет! Важность-не-прой-дет!
            


Рецензии