А как же душа?

А как же душа? Ты, заложница плоти,
О тебе все забыли… на тебя наплевать…
И вязнем мы медленно в быту, как в болоте.
За новые «блага» все готовы отдать.

Ты стала как миф… сказка, выдумка книжки.
Верить в это не модно. Есть достаток – живи.
Мир не строится так, чтоб все были довольны.
Платить нужно щедро за комфорт на пути.

Валюта простая – время жизни и нервы.
Побольше мороки, погуще хлопот.
Но главное, чтобы ВСЕ были довольны
Их мнения быстро полнит список забот.

А как же все то, чему в детстве учили?
Чему в книжках бегло давали урок.
Почему же об этом так быстро забыли?
Почему честность с правдой теперь как порок?

Мы строим на фальши фундаменты веры,
Где деньги, как стены, где расчетливость – суть.
Смеемся над тем, что мы звали «манеры».
В интригах и дальше не боимся тонуть.

Мы полные легкие набрали амбиций.
Как щит, мы используем грубость и нрав.
Идти на предательства – эра новых традиций.
Кто одержит победу, тот нынче и прав.

Все грабят без устали, не жалея, калеча.
Загубленных судеб не берут и в расчет.
Возмущенного стон – он, мы знаем, не вечен.
На месте обидчика поступил бы как он.

Закручено все, обстоятельства давят.
Достойно прожить – полный выдумки смех.
В том мире, где вещи людьми смело правят,
Мысль о Боге позорна. Вера в душу – то грех.

Любовь как-то стала фантастов уделом.
Реальные люди давно выбрали секс.
Роман, песни классиков – все давно надоело
Чувств страницы открытые – не больше, чем текст.

Кичимся мы тем, что венцы эволюции.
Интеллект то взрастили, все стараясь понять.
От власти и алчности создаем революции…
О душе забывая. Где ее нам искать?


Рецензии
Сильно ))) Спасибо!

Виктор Дьячков   30.11.2020 12:50     Заявить о нарушении