Пустота

В свинцовом море глух рассвет.
Да, не рассвет, а время суток.
Здесь нас, как - будто, тоже нет.
Мы, как частицы, промежуток.
В природе мало пустоты.
Сама бракует все изъяны.
Под ручку падают мечты.
Не звонко хлюпают стаканы.
И мы томимся, слыша страх,
Свинцовой скрыты пеленою.
До неба нужен быстрый мах.
Не нужен плач, подобный вою.
Рассудит время, но не нас
Мы спрячем головы, "в назад".
Ленивый, как и лоботряс,
Пасёт на улицах козлят.
Они резвятся, молодцы.
Цена на мясо подрастает.
Их души ждут уже ловцы,
Свинцовый обруч заставляет.
В обычной мере есть весы.
И гирьки, сложенные кучкой.
Моя же мерка, для красы,
Как аппетит, перед получкой.
Так долго шли, и не пришли.
Какая радость прыгать с кручи.
Стоят опять везде столбы,
Граница стал, вдруг, колючей.
Кто не рискует, тот не пьёт.
Унылый грех, да и смертельный.
Рассвет свинцовый долго ждёт,
А пух летит, елейный....


Рецензии