Параллельные вселенные

Параллельные вселенные...
Если задуматься, это кажется смешным
Кому нужны ваши параллельные вселенные
Если они тут, рядом,
За стеной, в соседнем доме, на другой улице

Параллельный мир сидит в каждой голове
И не нужно далеко ходить
Спросите свою жену, свою дочь, свою бабушку
Если вы сможете их понять
(в чем я лично сомневаюсь)

Одна расскажет вам про розовых пони,
Другая про похороны Сталина
И то и другое не имеет отношения к вашему миру
Почти никакого, почти никакого,
Это только воспоминания

Это солнечный луч, свежий воздух утром,
Это облака над  океаном,
Калифорния тысяча девятьсот семьдесят пятого года
И Балтийск восемьдесят третьего
Пожелтевшие письма и старые фотографии

Пожелтевшие клавиши фортепиано
И западающая нота до
Они могут показать вам дверь в параллельный мир
Но от неё нет ключей,
Нет замка, нет надписи на двери

Оглянись, таких дверей море вокруг,
Они закрыты, вход только для одного
И ты идешь по своему лабиринту
Оставляя по пути коробочки с воспоминаниями
Может быть, когда-нибудь, ты вернёшься сюда…


Рецензии
Лабиринты непройденных дорог,
Темнота,тунель,
Яркий свет указывает путь,
Ты идёшь спотыкаясь, падая,
Но всё - же идёшь.
И это твой Путь,
Путь в высоту,к звёздам,
В Бесконечность...

Счастья и Вдохновения.
Светлана Воскресенская.

Светлана Воскресенская 3   25.12.2017 06:09     Заявить о нарушении