А где-то там...

А где-то там, за небесами, где видно старт далеких звезд,
Душой все видно, не глазами. И там живет, возможно, Бог.
Или Богиня. Мне не важно. А суть лишь в том, что в пустоте.
Вселенной пульс волной отважной летит кометой в тишине.

За небосводом, за закатом, так далеко, лишь ты поверь.
За горизонтом убеждений, открыта там фантазий дверь.
И там есть мир на наш похожий, из тех же атомов рожден.
Где все как здесь – одно и то же, но он от страха исцелен.

Там все живут без предрассудков, не тянут прошлое вперед.
И на доверии построен их быт без рамок и хлопот.
И на пустые разговоры не тратят времени как здесь.
Себе иллюзии не строят, идя достойно путь свой весь.

А где-то там, за небесами, где никогда не гаснет свет,
Законы физики другие, объяты мыслями планет.
А может, сила тяготенья изменится и на Земле,
Когда паришь, забыв сомненья, в спокойствии и тишине.


Рецензии