Присяга

Я задавал себе вопрос.
Не находил ответа.
Возможен ли такой курьёз.
Страна ушла со света.
Мы все в присяге неравны.
Есть каста - офицеры.
Моей не стало, вдруг, страны,
Где были кавалеры.
Различных, мудрых орденов,
Медалей на мундирах.
Присягу скинули без слов,
Пропали все в сортирах.
На них смотрю я и не рад.
Не хочется их видеть.
Я не товарищ им, не брат,
Пытаюсь вот обидеть.
Спрошу за звёзды, ордена,
Ну, как же так, ребята.
Вы поклялись, а где страна,
Не с вами ли распята.
Раз нет страны, снимай мундир,
Сдай ордена в архивы.
Никто ты, понял командир,
Мы рядом, знаем, живы.
Себя давно я осудил.
Спросили, я ответил.
Два года чисто отслужил,
Как день и не заметил.
Я виноват, мне с этим жить.
Ни горько и несладко.
А вы клялись всё сохранить,
Покайтесь для порядка.
И не пытайтесь влезть в штаны
Довольно, хватит лести.
Не будет больше той страны.
Храни вас Бог без чести...


Рецензии