Женщина без возраста

Женщина без возраста
Думает о будущем.
Как охапка хвороста
В пламени бушующем
В жизни своей конченной
И трещит и стелится,
В люльке позолоченной
Встретить смерть надеется.

Распускает волосы,
Ворожит до полночи,
Впитывая возгласы
Восхищённой сволочи.
Как последним делится
Мыслями испитыми,
Вертится как мельница
Меж котами сытыми.

Рассыпая глупость
Прочь бежит от старости
И не знает скупости,
И не знает жалости,
И не слышит голоса
В городе ликующем, –
Женщина без возраста
Думает о будущем.


Рецензии