История любви. По мотивам народных судеб

В стране, где счастье не возможно в принципе,
Ты тосковала о заморском принце,
А  я ходил, чумазый, как с пожара,
И все твердили, что мы не пара.

Но надоело вдруг нам жить для галочки,
И ты как в омут – в «ночные бабочки»,
Ну, а меня врачи всю жизнь морочили,
И я  как в армию – в грязнорабочие.

И по подсобкам пел, да на гитаре я,
Романсы люмпен-гуманитария,
А ты узнала, не успев состариться,
Как пролетарии всех стран совокупляются.

Нас одурачили и искалечили,
Закончен бал, погасли свечи, и
Ты лежишь в одной больнице с принцем –
В стране, где счастье не возможно в принципе-пе-пе-
Пей, пей, пей – наливай.


Рецензии