Летний дождь

Летний дождичек прошёл,
стало очень хорошо!
Озон в воздухе летает,
дышать людям помогает.
В кислороде, что О2
две частички - атома,
а в озоне, что О3 - целых три,
Когда дождик идёт,
озон в воздухе живёт!
Дружит с кислородом
летом в непогоду!
А мы бегаем по лужам
и с озоном тоже дружим!
Дышим полной грудью мы,
отдыхая от жары!
Когда дождичек пролился,
радостью мир обновился!
Стала ярче, пышней зелень,
небо выше, голубее,
разноцветнее цветы,
улыбаюсь я и ты!

05.08.2016.


Рецензии
Приятно утро начинать с позитивных строк! Спасибо!

Кузьмина Ольга Сергеевна   06.08.2016 11:12     Заявить о нарушении