Моноримы

1.
Вот я стою на переходе
И размышляю о природе:
Неймется питерской погоде, -
Льёт на закате и восходе…
Неделю мокро. На свободе
Резвятся утки. По породе
У этих птиц купанье в моде.
Была жара. Теперь – как в коде
Финальной – дождь надолго вроде.
И что б подумать о народе?
Ведь ливень не запрёшь в комоде,
Как уксус не загасишь в соде…
Но больше я в сей грустной оде
Не буду петь об этой шкоде!





2
Был «разговор» вчера с соседкой:
(Она – кто младше – кличет «деткой»)
- В окно стучали. Толстой веткой.
(Шестой этаж!) Закрыть ли сеткой?
И, знаешь, что-то там с розеткой…
Есть капли у тебя с пипеткой?
Ах, нет? Тогда пойдём с горжеткой
Мы в магазинчик за конфеткой.
Проветрим нас. А с этой Светкой, -
Скажу тебе – заразой редкой, -
Построже будь! Возьми заметкой,
И, если что, - лупи газеткой!
Адьё! Ушла… Я с этой меткой
Стою заплёванной монеткой, -
Ведь Светка – я. С квартирной клеткой,
И очень странною соседкой!


Рецензии