Печали

 

Погулять под дождём? Это благо.
В небе тучи ползут и царят,
словно выше хозяйствует влага               
и тебя то возьмут - растворят - 
возвратят в полноценное детство
под унылый и праздничный дождь.
Ты, мальчишкой, по малолетсву,
к тайне жизни своей подойдёшь,
ничего в ней не понимая.
Ты глядишь на себя самого,
все ошибки свои сознавая.
Поменяться б тебе. Одного
ты не можешь, а дождь, умолкая,
всё лелеет и холит тебя
и ведёт в предшествие Рая   
все печали твои истребя.
                6 авг 2016


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо!

Юлия Смирная   09.08.2016 08:02     Заявить о нарушении
Ну и хорошо.

Александр Алейник   09.08.2016 08:42   Заявить о нарушении