Землячке

Каждым днём и любою погодкой
Сразу в сердце рождается стих,
Если ты величавой походкой
Мимо окон проходишь моих.

Словно солнышко утром посветишь
Лучезарной своей красотой.
Я кивну, и ты так же ответишь,
А потом мне хоть падай, хоть стой.

Ты уйдёшь, лишь останется муза,
Да слова сразу бросятся в стих
О любви, а ещё, против мужа
Аргументов почти никаких.

Дожидаюсь, когда возвращаясь
Ты пройдёшь мимо окон опять,
И гляжу я, тоскливо прощаясь,
На всю ночь, мне в которой не спать.

Изучил я твои все наряды,
Вкус твой тонкий и сдержанный нрав.
Я б осилил к тебе все преграды.
Тот, кто любит, тот, в сущности прав.

Лишь бы ты, королевская лилия,
Мой любимый прекрасный цветок,
Соглашалась играть со мной или я
От бессилия брошусь под ток.

А не брошусь, тогда уж от ныне
Я для сердца прошу своего,
Улыбайся хотя бы рябине,
Что грустит у окна моего.

      Павел Кислов.


Рецензии