Колесо

Проходит май. Сижу на лавочке,
Напялив чёрные очки,
А вокруг порхают бабочки
И стучат каблучки.
Проходит девочка с иголочки,
В колечках пальчики,
А за нею, как верёвочки,
Вьются мальчики, мальчики, мальчики, мальчики!

Но не забывай, не забывай, не забывай,

Что время высушит твоё лицо
И сорвёт ленты с кос.
И вот ты катишься, как колесо,
Под откос, под откос!

Ты сядь со мною рядом, козочка,
Уж ты поверь старичку:
Да что тебе вино и водочка –
Привыкай к коньячку!
Ведь жизнь летит, как с горки саночки,
Дни, как речки текут:
Сегодня дочки, завтра мамочки –
Надо быть начеку, начеку, начеку!

Да, не забывай, не забывай, не забывай,

Что время высушит твоё лицо
И сорвёт ленты с кос.
И вот ты катишься, как колесо,
Под откос, под откос!
05.1987               


Рецензии