Будет холодно первые двести лет

Будет холодно первые двести лет.
После – боль и разлука войдут в привычку.
На ресницах – иней, в ладонях – снег,
только каждое утро на перекличку

ты торопишься, словно уже вот-вот,
не сегодня-завтра наступит лето,
и нежданным гостем рассвет придет,
и своё откроешь кому-то небо.

Время новой сказке напишет речь:
«Это – пудинг, Алиса, а это – сердце…»
От него нельзя ничего разжечь
(я – не Данко) – можно слегка погреться.

Будет холодно первые двести лет.
Сохраняйте спокойствие в катакомбах.
Да пребудет в темном тоннеле свет,
пусть река застыла недугом в тромбах.

Береги себя на крутых виражах.
Двести лет – подумаешь – разве много?!..
…на ресницах неба дожди дрожат,
да пугают вздохи единорога.


Рецензии